Confiture de Lait
Pour la fête des mères, Roseline (aidée de sa Maman) a préparé une douceur pour sa Bonne-Maman qui en raffole : de la confiture de lait ! J'ai trouvé une recette très simple et rapide. Ainsi pas de casseroles brûlées !!
La recette en image !!
Choisir la casserole qui vous convient, et à défaut de l'avoir trouvé prendre une brique de lait et la laisser sur le barbecue !!! C'est prêt !
(Théophane qui aime aider à la cuisine tandis que Maman cuisine ... pour de vrai!)
La vraie recette :
Faire bouillir dans une cocotte-minute au bain-marie une boîte de lait concentré sucré en glissant en dessous du papier sulfurisé pour éviter le bruit !
Ceci pendant 30-40 min, la boîte de conserve étant toujours fermée, évidemment.
Attention ! laisser refroidir la boîte de conserve avant de l'ouvrir et verser le tout dans votre pot de confiture, c'est tout !!!
Roseline a ensuite versé la préparation dans le pot, a choisi un bout'tissu pour le couvercle puis a fait le paquet seule ... Mais surtout elle a goûté !!!